सुबह उठते ही ज्यादातर लोगों को चाय पीने की तलब रहती है. ज्यादातर लोग गर्मा-गर्म और कड़क चाय पीना पसंद करते हैं. सुबह चाय पीने से लोगों को फ्रेश महसूस होता है, चाय पीने की जिन्हें आदत होती है. वे बिना चाय के रह नहीं सकते. यदि आप भी ऐसे लोगों में शामिल हैं, तो सावधान हो जाएं क्योंकि गर्मा गर्म चाय पीने से कैंसर जैली गंभीर बीमारी हो सकती है.जी हां ये बात एक रिसर्च में सामने आई है कि गर्म चाय पीने से इसॉफेगस (ग्रासनली) का कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है. ये शोध अमेरिकन कैंसर सोसायटी ने किया है. स्टडी के मुताबिक जो लोग रोजाना 75 डिग्री सेल्सियस पर चाय पीते हैं उनमें यह खतरा दोगुने से ज्यादा बढ़ जाता है.बता दें कि इस स्टडी में 50,045 लोग शामिल किए गए थे जिनकी उम्र 40 से 75 साल थी. इसमें नतीजा आया कि रोजाना 700 एमएल गर्म चाय (60 डिग्री सेल्सियस या इससे ज्यादा) पर पी जाए तो ग्रासनली के कैंसर का खतरा 90 फीसदी तक ज्यादा बढ़ जाता है.