हर महिला के लिए जरूरी हैं ये किचेन टिप्स

हर महिला को घर का काम-काज करना पड़ता है। कई कामों के लिए तो घर में मेड लगी होती है लेकिन ज्यादातर घरों में रसोई का हर काम महिलाएं खुद ही करती हैं। कई बार जल्दबाजी में दूध उबल जाता है तो काफी परेशानी होती है। ऐसी ही कई तरह की छोटी-मोटी परेशानियां है जिन्हें कम करने के लिए ये किचन टिप्स आपके जरूर काम आएंगे।

दाल या सब्जी को तड़का लगाते समय प्याज जल्दी फ्राई हो जाए। इसके लिए उसमें थोड़ी-सी चीनी मिला दें जिससे प्याज अच्छी तरह और जल्दी फ्राई होगा।

दूध को जिस पतीले में गर्म करना हो उसके किनारों पर मक्खन लगा दें जिससे दूध उबल कर पतीली से बाहर नहीं निकलेगा।

अक्सर भिंडी की सब्जी बनाते समय उसमें चिपचिपाहट आ जाती है। इसके लिए उसमें थोड़ा-सा नींबू का रस या अमचूर पाउडर मिला दें।

गर्मियों में चीटियों की वजह से काफी परेशानी होती है। ऐसे में ट्यूबलाइट के पास प्याज की 1-2 गांठे लटका दें। -पकौड़े बनाने के लिए काफी तेल का इस्तेमाल होता है। इसके लिए बेसन के घोल में 1 नींबू का रस मिला दें जिससे तेल कम लगेगा और पकौड़े भी स्वाद बनेंगे।

Loading...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com