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सेहत के लिए क्या ज्यादा फायदेमंद है घी या मक्खन और इन दोनों में क्या अंतर है

कुछ लोग घी का इस्तेमाल करते हैं तो कुछ लोग मक्खन का इस्तेमाल करते हैं। दोनों के ही अपने-अपने पोषक तत्व हैं जो इन दोनों को मजबूत बनाते हैं। लेकिन लोगों को पता होना चाहिए कि घी और मक्खन में कौन ज्यादा सही है और दोनों में क्या अंतर है और सेहत के लिए कौन ज्यादा फायदेमंद है।

हमारी सेहत के लिए घी और मक्खन दोनों ही बेहद फायदेमंद होते हैं। हालांकि मक्खन को पिघलाकर घी बनता है और इन दोनों चीजों को बनाने में दूध महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इन दोनों के अंतर की बात की जाए तो मक्खन को दही से निकाला जाता है। वहीं मक्खन में पानी मौजूद होता है जिसे निकालकर और अन्य ठोस पदार्थों को निकालकर घी तैयार किया जाता है। घी और मक्खन दोनों के अंदर जरूरी पोषक तत्व जैसे विटामिन ए, विटामिन e, फास्फोरस, कैल्शियम, एंटीऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद उपयोगी होते हैं। साथ ही शरीर को ताकत भी देते हैं। इनके सेवन से इम्यूनिटी भी मजबूत होती है। यदि आप घी और मक्खन का सेवन करते हैं तो आंख की रोशनी पर भी सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। हालांकि हार्ट को हेल्दी रखने और बीमारियों के जोखिम को कम करने में दोनों ही फायदेमंद हैं। लेकिन क्योंकि घी, मक्खन का ही एक उत्पाद है, जिसमें कैसीन और लैक्टोज की मात्रा ना के बराबर होती है। ऐसे में इसका सेवन फायदेमंद है।