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कोरोना वायरस संकट को देखते हुए, भारतीय राष्ट्रीय रेस्तरां संघ ने लिया ये निर्णय

मुंबई,  भारतीय राष्ट्रीय रेस्तरां संघ (एनआरएआई) ने कोरोना वायरस संकट को देखते हुए अपने सदस्यों से 31 मार्च तक रेस्तरां बंद रखने का आग्रह किया है। साथ ही उसने रेस्तरां बंद रखने की अवधि तब तक बढ़ाने के लिए कहा है जब तक देश में नए मामले सामने आने रुक ना जाएं।

एनआरएआई ने परामर्श जारी किया है, ‘‘देश में कोरोना वायरस की बिगड़ती स्थिति के चलते खाद्य सेवा क्षेत्र में काम करने वाले कर्मचारियों के स्वास्थ्य को जोखिम है। ऐसे में एक जिम्मेदार संगठन के तौर पर हमने सदस्यों को परामर्श जारी किया है कि वह 18 से 31 मार्च तक अपने रेस्तरां बंद रखे या इस अवधि को उस समय तक के लिए बढ़ाएं जब देश में कुछ दिन तक नए मामले सामने नहीं आएं।’’

स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार देश में कोरोना वायरस के मामलों की संख्या बुधवार को बढ़कर 147 हो गयी। इसमें देश के विभिन्न इलाकों में 10 नए मामले सामने आए हैं। परामर्श में कहा गया है कि एनआरएआई ने व्यापक स्तर पर रेस्तरां क्षेत्र के कर्मचारियों और ग्राहकों की सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए यह मुश्किल निर्णय किया है।