अपने परिवार को इंफेक्शन फ्री वातावरण देने के लिए उसकी शुरूआत अपनी किचन से करनी चाहिए। हैल्दी फूड अगर हैल्दी एनवायरमेंट में बनें तो परिवार की सेहत फिट होगी। किचन को बैक्टीरिया फ्री बनाएं।
किचन की स्लैएब साफ करना: जब आप खाना बना लें तो अपनी किचन की स्लैब को साफ कर दें। इसके लिए आपको एक मुलायम कपड़ा और नींबू के रस की आवश्यकता होती है जिससे कि पट्टी की दुर्गंध जाएगी।
गैस स्टोव को साफ करना: गैस स्टोव को भी रोजाना साफ करना जरूरी है। यदि खाना पकाते समय गैस पर कुछ गिर जाये तो इसे तुरंत साफ कर दें। इससे आपके गैस पर खाने की बदबू नहीं रहेगी।
माइक्रोवेव को साफ करना: इस्तेमाल करते ही माइक्रोवेव को साफ करना भी आवश्यक है। इससे माइक्रोवेव में खाने की सुगंध नहीं होगी और तेल के निशान भी हट जाएंगे। माइक्रोवेव को साफ करने के लिए एक मुलायम कपड़े में बेकिंग सोडा और नमक लें।
सिंक को साफ करना: सिंक में डिश साफ करने के बाद सिंक में थोड़ा सेंधा नमक दाल दें। नमक पर काला सिरका भी बुरका दें और एक ब्रश से आराम से सिंक की सफाई करें। सिरके से आटे की गंध चली जाएगी और नमक से दाग हट जाएँगे।