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किचन के बुछ छोटे-छोटे टिप्स आएंगे बड़े काम

kitchen-common-foods-that-will-keep-us-healthyबहुत सी महिलाएं ऐसी हैं जो घर और ऑफिस दोनों के काम को बखूबी निभाती हैं। ऐसी महिला पूरी तरह से आत्मनिर्भर होती है। अगर आप खाना बनाने का शौक रखती हैं तो आपको किचन के यह छोटे बड़े टिप्स पता होने चाहिए ताकि किचन का काम करते समय आपको किसी तरह की कोई परेशानी भी ना हो और लोग आपके स्वादिष्ट खाने की तारीफ करते भी ना थकें।

1. चावल को कीड़े से बचाने के लिए कच्चे चावल में नमक मिक्स कर दें।

2. डोसा या इडली घर पर बनाने की सोच रहे हैं तो चावल पीसते समय मेथी के कुछ दाने डाल देने से डोसा इडली नरम बनते हैं।

3. चीनी में चीटियां ना घुसे डिब्बे में लौंग की कुछ कलिया डाल दें।

4. पालक का रंग हरा रखने के लिए पालक उबालते समय आधा चम्मच नमक डालना चाहिए।

5. आटे गूंधते समय पानी के साथ दूध-मलाई का भी इस्तेमाल करें। इससे रोटियां नरम और स्वाद बनती हैं।

6. मेथी की कड़वाहट दूर करने के लिए नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।

7. चावल बनाते समय 1टीस्पून घी, नमक और आधे नींबू का रस डाल दें। इससे चावल खुले खुले बनेंगे।

8. पनीर को पानी में रखा जाएं तो वो अधिक देर तक ताजा रहता है।

9. नूडल्स उबालने के बाद उसे ठंडे पानी में रख दिया जाएं और हल्का सा तेल लगाया जाएं तो यह आपस में चिपकते नहीं है।

10. कोफ्ता या कटलेट बनाने के लिए देसी आलू का इस्तेमाल करें।

11. मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चलाने ब्लेड तेज हो जाते हैं।

12. आलू और प्याज को एक साथ स्टोर ना करें। इससे आलू जल्दी खराब हो जाते हैं।

13. भिंडी की सब्जी बनाते समय नींबू का रस या आधा टीस्पून आमचूर पाऊडर डालें। इससे भिंडी लेसदार नहीं बनेगी।

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